Вторник, 22.06.2021, 21:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Краснохвостые попугаи
Род
Pionus

Краснохвостый попугай (фиалковый)Населяют Южную и Центральную Америку. В природных условиях обитает 8 видов этих попугаев.

Встречаются во влажных тропических лесах равнинных районов и в предгорьях до высоты 2000 м над уровнем моря. Держатся небольшими группами и стаями в основном на вершинах деревьев, но иногда посещают и плантации зерновых культур. Особенно страдают от них поля кукурузы.

По форме тела напоминают амазонов. Характерными особенностями этого рода является прямой хвост, длина которого равна половине крыла (крылья до конца хвоста не доходят). Подхвостье красное. Уздечка оперенная. Птицы, завезенные из природных условий, подвержены простудным и инфекционным заболеваниям. Акклиматизированные попугаи в домашнем содержании и в зооуголках хорошо размножаются.

Основная пища в природе, как и для большинства других попугаев, различные плоды и семена тропических растений.

Голос у многих видов попугаев этого рода довольно громкий и резкий, способность к воспроизводству человеческой речи очень ограниченная и проявляется довольно редко.

Попугаи данного рода не очень популярны у любителей. Объяснить это можно, пожалуй, как небольшим количеством импортируемых птиц, гак и трудностью подбора пары этих попугаев, не имеющих полового диморфизма. Кроме того, молодые птицы трудноотличимы от взрослых.