Пятница, 25.06.2021, 01:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Лори и лорикеты

Лорикеты и лори это маленькие, ярко окрашенные попугаи, которые живут в высоких ветвях деревьев. Их обычно классифицируют как подсемейство Loriinae, самое отличенное по своим признакам подсемейство Psittacidae. Некоторые специалисты упоминают о различиях между Loriinae и другими попугаями, как о существенных до такой степени, что им давно пора присвоить статус отдельного семейства наряду с настоящими попугаями (Psittacidae) и какаду (Cacatuidae) в биологическом отряде Psittaciformes.

Ультрамариновый лорикет находится среди вымирающих видов, наряду с таитянским лори. Весго известно, на данный момент, около пятидесяти особей этих редких птиц.

Лорикеты питаются нектаром более чем пяти тысяч цветов. Чтобы собрать нектар они пользуются своими особенными языками. На кончиках их языков находится множество выступов, покрытых пучками очень мягких волосков. Это необычное приспособление призвано упростить процесс сбора нектара.

Лорикеты имеют крылья клиновидной формы и остроконечные хвосты, которые помогают им с легкостью летать и проявлять большое проворство. Кроме того, они обладают довольно сильными ногами.

Радужные попугаи вырастают до 25-30 сантиметров, их размах крыльев составляет 17 сантиметров. В пределах многочисленных подвидов они очень различаются по окраске. Их яркая окраска, согласно которой они и получили свое название, иногда просто удивляет: темно-синие или фиолетово-синие голова и живот, в сочетании с ярко-зелеными спинкой, хвостом и охвостьем, а также оранжевые грудка и клюв. У некоторых особей существует еще и темная маркировка вдоль оранжевой грудки, а веберов лорикет вообще, практически весь, имеет зеленую окраску.

Как и в случае с любыми другими попугаями, владельцы лорикетов должны относится к ним очень бережно. Домашние птицы имеют довольно долгую продолжительность жизни, практически у всех особей она превышает двадцать лет. По настоящему трудоемким их содержание делает питание. Заводчики птиц знают их как беспокойных, энергичных птиц. В Австралии радужные попугаи являются официальным домашним животным.

Во многих местностях дикие лорикеты настолько приручены туристами и сельчанами, что их можно кормить с руки. В заповеднике Каррамбин в Квинсленде, Австралия, количество лорикетов превышает тысячу особей. Около четырех часов поплудни птицы сбиваются в огромную многоголосную стаю в центральной части парка. Здесь посетители могут покормить их специально заготовленным нектаром, и птицы с радостью садятся на руки или на голову, чтобы поживиться.

Говорящий лори (Lorius garrulous) это лесной попугай, родом из северного Малуку, Индонезия. Этот вид находится под угрозой, прежде всего из-за усиленной торговли его представителями.

Голубогрудый лорикет (Charmosyna toxopei), также известен как бурский лорикет, проживает на острове Буру в Индонезии. Его рост достигает 16 сантиметров. Его окраска очень яркая: голова украшен голубой «короной», нижняя сторона желтого цвета, а по бокам у основания хвоста он имеет красные отметины. Известно только семь особей, которые были собраны с 1930 года в горных районах высотой от 850 до 1000 метров.

Ирисовый лорикет (Psitteuteles iris) это маленький, до 20 сантиметров в длину, зеленый попугайчик. У самцов красные лбы, желтые затылки, лиловая полоска от глаз через затылок и щеки и желтый живот. Самки очень похожи на самцов; отличаются только зеленым хохолком и желтовато-зелеными щеками.

Ирисовый лорикет проживает в Индонезии в лесах и лесистых районах острова Ветар западной части Тимора. Его можно найти на высоте более полутора тысяч метров над уровнем моря.


Многоцветный лорикет


Многоцветный лорикет (Trichoglossus haematodus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 28-32 см. Это один из самых известных представителей группы попугаев-лори, отличающийся чрезвычайно нарядной окраской, подверженной значительной географической изменчивости. На протяжении своего обширного ареала, раскинувшегося преимущественно на островах юго-западной области Тихого океана, этот вид представлен 21 расой.
Стаи многоцветных порикетов, насчитывающие обычно 5-20 особей, держатся в верхних этажах древесного полога, где лакомятся всевозможными плодами, пыльцой, нектаром, о также и насекомыми. Эти попугаи играют, в частности, важную роль в опылении кокосовых пальм. На ночлег они собираются огромными стаями, насчитывающими подчас несколько тысяч особей.
Распространение: Ареал - юго-западные области Тихого океана, включая Индонезию, Новую Гвинею, северную и восточную Австралию. Места обитания - дождевые леса, эвкалиптовые леса, насаждения кокосовых пальм на высоте до 2000 м над уровнем моря.


Украшенный лорикет
Trihoglossus ornatus

Украшенный лорикет

Живет в тропических лесах Молуккских островов, Сулавеси, Целебес и на блуждающих островах. Длина попугая 22 см, хвоста 6,5—8,5 см. Основная окраска зеленая. Затылок, щеки и подбородок красные. Область уха и верхняя часть головы темно-синие. Клюв оранжевый. Верхняя часть груди, передняя сторона шеи и зоб ярко-красного цвета, с синими полосками. В домашних условиях хорошо приживаются и неплохо размножаются.

Джонстонов лорикет
Trichoglossus johnstoniae

Джонстонов лорикет

Этот попугай обитает только на острове Минданао (Филиппины), где часто встречается в горных лесах на высоте 1000—2500 м. На ночевку птицы спускаются вниз на равнины, а с восходом солнца снова улетают в горы. Гнездятся в дуплах дятлов, куда самка откладывает 2 яйца и насиживает их около 6 недель. Этот вид причисляют к редким.

Лорикет Гольди
Trichoglossus goldiei

Лорикет Гольди

Лорикет Гольди населяет леса Новой Гвинеи, в горы поднимается до высоты 2800 м. Это кочевой вид, который перемещается в места, изобилующие цветущими деревьями. Гнездится в дуплах деревьев, куда самка откладывает 2 яйца. Окраска яркая, желто-зеленая. Шапочка ярко-красная, «лицо» и задняя часть головы бордовые с синим отливом.



Многоцветный или горный лорикет
Trihoglossus haematodus molucanus

Многоцветный или горный лорикет Распространен на Новой Гвинее, острове Гоали, Соломоновых островах, Новых Гебридах, Новой Каледонии, в Северной и Восточной Австралии и на острове Тасмания. Известен 21 подвид многоцветного лорикета. Различаются они в основном окраской оперения. Номинальный подвид считается одной из самых красивых птиц, и поэтому наиболее часто содержится в неволе.

Эти попугаи довольно быстро привыкают к зерновому корму: подсолнечнику, овсу, канареечному семени и др. Но им, как и всем видам данного подсемейства, необходимо давать мед, подслащенное молоко (можно сгущенное, разбавленное водой), овощные и фруктовые соки. Хорошо едят яблоки, виноград, морковь и другие сочные корма. Соки лучше давать в осенне-зимнее время, когда нет такого разнообразия фруктов и овощей, как летом.

Многоцветный или горный лорикет Недавно привезенных птиц лучше содержать некоторое время в комнатных условиях, а после того, как пройдет период акклиматизации, их можно пересадить в открытый вольер. Многоцветный лорикет — довольно выносливая к погодным колебаниям птица, но зимовать она должна в отапливаемом помещении. Держат многогоцветного лорикета парами или щами. Ввиду довольно спокойного характера их часто держат вместе с волнистыми попугайчиками, кореллами. Голос многоцветного лорикета не очень громкий, но при испуге может быть резким.

При соответствующем кормлении коде можно добиться размножения многоцветного лорикета. В качестве естественного гнездовья лучше использовать дуплянку из полого древесного ствола (такие дуплянки попугаи занимают охотнее, чем сделанные из досок или из фанеры). Диаметр отверстия 8—10 см, высота гнездовья 50 см, диаметр внутренней части 30 см. На дно насыпают слой торфа, перемешанного с опилками, толщиной 5—7 см. Многоцветный лорикет иногда ночует в дуплянке, поэтому ее надо изредка чистить, а слой подстилки менять.

Во время гнездования многоцветные лорикеты ведут себя очень тихо. Самка сносит 2 яйца белого цвета и насиживает их 23—25 дней. Птенцов родители кормят 7—8 недель, после чего те покидают гнездо и еще через 2—3 недели становятся полностью самостоятельными.

Оба пола по окраске неразличимы, только у самца радужная оболочка глаза ярко-красного цвета, у самки — оранжево-красная. Молодые птицы по окраске подобны взрослым, но хвост короче, а клюв не чисто красный.

Многоцветный или горный лорикет (возле гнезда)

Многоцветный или горный лорикет

 




Жёлто-зелёный лорикет ( Trichoglossus flavoviridis) — птица семейства попугаев




Trichoglossus flavoviridis -Loro Parque-6a-4c.jpg


Внешний вид

Длина тела 21 см, крыла — 11-12,5 см. Основная окраска определение зелёная. Лоб и темя оливково-жёлтые; кроющие перья уха, щёки и подбородок тёмно-зелёные, каждое перо с жёлтой каймой. На затылке коричневатая полоса; перья на горле, груди и животе жёлтые с тёмно-зелёным окаймлением; подхвостье тускло-жёлтое. Окологлазное кольцо узкое беловатое. Радужка желтовато-оранжевая. Ноги серые. Клюв оранжевый.




Желтоголовый лорикет


Материал из Википедии — свободной энциклопедии


PerfectLorikeet.jpg


Желтоголовый лорикет ( Trichoglossus euteles) — птица семейства попугаевых.

Внешний вид

Длина тела 25 см.

Размножение

Самка откладывает три яйца. Насиживание длится 23 дня.



Чешуйчатый лорикет
Trihoglossus chlorolepidotus

Распространен в Австралии. Окраска оперения в основном зеленая. Желтые края перьев создают впечатление чешуйчатого оперения, потому его назвали чешуйчатым. Хвост снизу желтый, у основания опахал есть красно-желтая кайма. При правильном содержании в домашних условиях довольно быстро привыкает и может давать потомство.

Вишнево-коричневый лорикет
Trihoglossus rubiginous

Обитает в тропических лесах Восточных Каролинских островов и Панамы. Длина попугая 25 см. Окраска вишнево-коричневая. На груди и передней части шеи имеются поперечные черные полоски. Уздечка черного цвета. Маховые перья тоже черные с зеленоватым отливом. Хвост снизу желтый, сверху оливково-желтый.

Пестрый лорикет
Trihoglossus versicolor

В природных условиях этот небольшой попугай обитает в тропических районах Северной Австралии. Длина попугая с хвостом 26—27 см. Оперение его в основном зеленое, с наствольными штрихами желтого цвета. Затылок серый с голубизной, а темя красного цвета. Клюв оранжево-желтый. Грудь и зоб винно-красные со штрихами желтого цвета.

Австралийский лорикет

Австралийский лорикет

Радужный лорикет

Радужный лорикет



Синеухий лорикет

Iris Lorikeet (Psitteuteles iris) -in cage.jpg

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Синеухий лорикет ( Psitteuteles iris) — птица семейства попугаевых

Внешний вид

Длина попугая 20 см.окраска оперения зелёная, снизу желтоватая. У самца красный лоб, жёлтый затылок, от глаза между затылком и щекой проходит фиолетовая полоса. самка похожа на самца с красным пятном на лбу и желтовато-зелёными щеками.

Распространение

Эндемик Индонезии. Обитает на острове Ветар, западной части Тимора и на Малых Зотсикх пестр

Образ жизни

Населяют леса и лесистые местности до высоты 1500 м над уровнем моря. Обычно живут небольшими стаями.

Угрозы и защита

Из-за продолжающегося сокращения естественной среды обитания, ограниченного ареала и незаконного отлова находится под угрозой исчезновения, внесён в КРасный список гражданских союзов



Черный лори
Chalcopsitta atra

Черный лори

Обитает в Новой Гвинее и на прилегающих островах. Известны 2 подвида этих попугаев. Длина тела 32 см, хвоста 11 см. Он черного цвета с пурпурно-коричневым оттенком. Нижняя сторона хвостовых перьев красная, у них желтые кончики.

Эти попугаи в условиях домашнего содержания быстро приручаются. Жить в неволе могут долго. Но, к сожалению, к хорошим комнатным птицам их отнести нельзя, они довольно крикливы, их голос очень резкий.

Кормить их следует мягким кормом, молочными кашами, круто сваренными и мелко нарезанными яйцами, в их рацион обязательно следует добавить свежую зелень и различные фрукты.

 



Чёрный блестящий

Черный блестящий лори (Chalcopsitta atra)

Признаки: Размеры взрослой птицы 30 см. Черный блестящий лори - попугай среднего размера с длинным закругленным хвостом. У рас, населяющих западную часть ареала, например, у C. a. atra, все оперение черное - за исключением розового надхвостья, тогда как у восточной расы С. a. insignis имеются красные отметины на лицевой части, под крыльями и на брюшке.
Многочисленные стаи черных блестящих лори держатся по опушкам лесов, на плантациях кокосовых пальм, на цветущих деревьях по вырубкам. Негромкие трели, издаваемые этими попугаями, звучат ток, словно они исходят от очень маленьких птиц.
Распространение: Ареал - западные районы Новой Гвинеи и прилежащие острова. Места обитания - лесные опушки, отдельные рощи, плантации на побережье.

 


Бурый блестящий лори
Chalcopsitta duivenbodeu.

Бурый блестящий лори

Бурый блестящий лори

Населяет низменные районы северной части Новой Гвинеи. Длина попугая 31 см. Окраска оперения коричневато-оливковая с золотисто-желтым оттенком. На затылке и с боков шеи имеются контурные перья желтого цвета. Верхняя часть головы, лоб, горло и плечи желтые. Радужка глаз желтовато—красная. Клюв и ноги черные. Окраска нижней части спины, хвостовых перьев с внутренней стороны и гузки в фиолетовых или темно-синих тонах.

Самки имеют такую же окраску. У самцов голова крупнее, чем у самок и они больших размеров.



Блестящий лори-кардинал


Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Chalcopsitta cardinalis.jpg


Внешний вид

Длина тела 31 см; вес 220—250 г. Окраска оперения различных оттенков красного.Клюв и глаза оранжевые. Голая кожа вокруг глаз и лапы серые.Санец и самка подобны.


Распространение

Обитают в Папуа новой и на Соломонавых островох.



Красный лори, или калимантанский лори (лат


Красный лори, или калимантанский лори (лат


Красный лори, или калимантанский лори (лат. Eos bornea) — птица семейства попугаевых. Длина тела 30 см, хвоста 10-11 см. Окраска оперения ярко-красная. Кроющие перья плеча, перевязь с обеих сторон и подхвостье синего цвета. Верхняя сторона рулевых перьев коричнево-красная, кончики маховых перьев чёрно-коричневые. Окраска клюва в жёлтых и оранжевых тонах. Радужка коричневая. Ноги и восковица серые. Самки почти не отличаются от самцов.



Капуциновый лори
Eos squamata

Капуциновый лори

Обитает на Молуккских островах и в Западной Индонезии. В природных условиях известны 5 подвидов. Длина тела 26 см, хвоста 10 см. Окраска карминово-красная. Затылок, живот и перевязь на шее фиолетово-синего цвета. Верхушка маховых второстепенных перьев коричнево-черная.

Попугаев этого рода нередко можно увидеть в условиях домашнего содержания. При правильном подборе пар они могут размножаться. Самцы бывают довольно агрессивны по отношению к самкам. При неправильном кормлении этих попугаев нередки случаи умерщвления десятидневных птенцов родителями. Корм их должен быть мягким, тщательно подобранным. В состав кормов должны входить белый размоченный хлеб в сладком чае, некислый творог, измельченные крутые яйца, рисовые каши с протертой морковью, проросшие семена пшеницы, проса, канареечника, сладкие яблоки, груши, апельсины и различные ягоды.

Эти попугаи быстро привыкают к человеку, довольно приятны как комнатные птицы. Между собой они очень общительны, могут заигрывать друг с другом, при этом не причиняя никакого вреда другим попугаям. Содержать их следует при температуре воздуха 20—25 °С. Эти попугаи очень любят купаться.



Чернокрылый красный лори

Stavenn Eos cyanogenia 00.jpg

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Чернокрылый красный лори ( Eos cyanogenia) — птица семейства попугаевых

Внешний вид

Длина тела 30 см. Окраска оперение ярко-красная. Кроющие перья плеча чёрные. Крылья красные с чёрно-жёлтыми кончиками. Участок в области уха фиолетовый. Клюв красный. Радужка красная. Самки окраской не отличаются от самца


Белопоясничный лори
Род
Pseudeos

Белоспинный лори
Pseudeos fuscata

Белоспинный лори

Этот попугай относится к роду белопоясничных лори. Распространен во всех районах Новой Гвинеи, кроме горных. Окраска его оперения коричнево-оливковая. Клюв у него оранжево-красный. Нижняя часть спины и подхвостье желтовато-белого цвета. Брюшко и бедра красные, вокруг шеи и груди имеются полоски желто-оранжевого цвета (полоска, идущая по груди, чаще бывает более темной окраски). Радужка глаз у него красно-коричневые.

По окраске самцы и самки не отличаются друг от друга. Голова у самцов крупнее и размером они более самок.


ДАМСКИЙ ШИРОКОХВОСТЫЙ ЛОРИ
(Lorius lory)

Распространен в Новой Гвинее.
Длина тела - 31 см, длина крыла - 14-17 см.


Желтоспинный лори
Domicella sarrula

Желтоспинный лори Распространен этот вид попугаев на Молуккских островах (на острове Хальмахера). Образ жизни и питание такие же, как у предыдущего вида. В неволе этих птиц держат довольно часто, благодаря красоте их оперения и способности к разговору. В оперении преобладает красный цвет, крылья зеленые, маховые и рулевые перья синие с зеленым оттенком. Сгибы крыльев и треугольное пятно на спине желтые. Клюв красно-оранжевый. Вокруг глаз небольшой оголенный участок кожи. Размер птиц 30 см. При содержании в тесных клетках желтоспинные лори обычно не спускаются на пол, корм берут с жердочки или повиснув на решетке клетки. В более просторных помещениях спускаются на пол, но неохотно. Это надо учитывать и поэтому располагать кормушку вблизи жердочки или другой присады.

Кормят этих попугаев преимущественно жидкой и мягкой пищей, так как зерно берут не все птицы. Лори охотно пьют различные фруктовые и овощные соки (лучше натуральные), мед, разведенный в воде, сгущенное молоко, едят белый хлеб, размоченный в молоке, различные полужидкие молочные каши, морковь, зелень, фрукты, особенно сочные типа цитрусовых. Некоторые птицы могут есть семена подсолнечника и разные орехи.

Желтоспинный лори Лори очень любят купаться в чистой, свежей воде.
Размножение в неволе этого вида попугаев удается лишь при содержании в просторных вольерах. В качестве гнездовья можно использовать и обычные домики, и куски полых стволов деревьев. Внутренний диаметр таких гнездовий около 30 см, длина до 200 см. В верхней трети гнездовья — входное отверстие диаметром 8—9 см. При большой высоте домика на переднюю внутреннюю сторону лучше набить кусок сетки, что облегчает птицам спуск в гнездо и подъем оттуда. На дно следует положить немного опилок, смешанных с влажным торфом. Некоторые самки отгребают подстилку в сторону и откладывают яйца на голый пол гнездовья. В кладке 2 яйца. Срок насиживания 24 дня. Молодые покидают гнездо в возрасте 8—10 недель. Они по окраске сходны с родителями, но имеют темно-коричневый цвет клюва и глаз. У взрослых птиц глаза оранжево-красные. Молодые начинают менять цвет клюва и глаз с 4 месяцев.

 








Мускусный лорикет

Musklorikeet.jpg

Материал из Википедии — свободной энциклопедии



Мускусный лорикет ( Glossopsitta concinna) — птица семейства попугаевых


Внешний вид

Длина тела 21 см, хвоста около 9 см Окраска оперения зелёная, на затылке с синеватым оттенком. Голова бордово-красная. Грудь с боков жёлтая. Клюв чёрный, кончик его оранжево-жёлтого цвета.


Размножение

Гнездится в дуплах деревьев.



Венценосный мускусный лорикет



Мускусный лорикет венценосный, или пурпуровоголовый лори (лат. Glossopsitta porphyrocephala) — птица семейства попугаевых.

Внешний вид.
Длина тела 18 см. Окраска оперения зелёная. В верхней части спина оливково-жёлтого оттенка. Темя тёмно-синего цвета, в области уха и лба золотисто-жёлтая окраска. Уздечка оранжево-красная. Грудь и горло серо-голубые, сгиб крыла голубой.
Распространение.
Обитает в Северо-Западной Виктории и Южной Австралии.


Изящные лори
Род
Charmosyna

В природных условиях известны 14 видов, населяющие Новую Гвинею. Длина попугаев 20—23 см. Это очень изящные и красивые попугаи. К характерным признакам этого рода относится ступенчатой формы хвост, с заостряющимися рулевыми перьями к концу, из них средние перья сильно удлинены. Эти попугаи пестрой окраски, с преобладанием зеленого и красного цветов. Клюв у них красный.

Прекрасный лори
Charmosyna placentas

Населяет Новую Гвинею, Молуккские, Соломоновые и близлежащие к ним острова. Длина попугая 18 см. Окраска оперения зеленая. Клюв оранжево-красного цвета. В области уха окраска синяя. Бока груди, щеки, кроющие перья крыла красного цвета. у самок щеки желтые, область около уха с желтыми штрихами. Их нечасто можно увидеть у любителей при- роды, хотя живут в неволе они долго и иногда дают потомство.

Полосатый лори
Charmosyna palmarum

В природных условиях живет на Новой Гвинее. Длина попугая 20—23 см. Окраска зеленая. Клюв бывает оранжевого или красного цвета. Горло и бока головы у них желтовато-зеленого цвета, задняя часть головы коричневая. На нижней стороне тела, боках и шее имеются редкие зеленовато-желтые штрихи, на задней части шеи штрихи темные, оранжево-желтого цвета. Нижние кроющие перья хвоста и середина брюшка красные.
В условиях домашнего содержания эти попугайчики быстро приручаются и могут жить долго. Они очень подвижны. При парном содержании могут размножаться. Насиживают птенцов оба родителя, в дальнейшем обогревают и кормят их жидкой пищей, после вылета птенцов из гнезда самец и самка еще в течении 3—4 недель продолжают кормить их.

Папуанский украшенный лори или попугай Стеллы
Charmosyna papoustellae

Папуанский украшенный лори или попугай Стеллы

Попугай Стеллы (черноголовая форма)

Длина попугая с хвостом 42 см, хвост у него длиннее тела. Окраска оперения в основном состоит из красного и черного цветов. У некоторых особей в окраске преобладает черный цвет, их называют «чернышами». У этого лори голова красная, на затылке голубое пятно. Брюшко, грудь, горло красной окраски. Радужка глаз оранжевого цвета. Ноги у них сверху черные, снизу — желтые. В Европе встречаются редко.

Обитает на Новой Гвинее, в центральной и юго-восточной части этого острова. Известна также изолированная популяция на полуострове Хуонг. Предпочитает лесистые местности на высотах от 1500 до 3500 м над уровнем моря. Гнездится в древесных дуплах. Яйца: 2-3, белые. Питается в основном нектаром, цветочной пыльцой и фруктами.

Этих красивых, активных и ловких птиц чаще всего можно увидеть группами неподалеку от цветущих деревьев. Попугаи Стеллы предпочитают не летать, а перепархивать с ветки на ветку. На языке этого лори, как и у большинства других попугаев, имеются напоминающие щеточки пупырышки, с помощью которых эти птицы собирают тонкие гранулы цветочной пыльцы. В восточной части ареала обитает черноголовый подвид попугаев Стеллы. Они часто скрещиваются со своими красноголовыми родственниками, при этом птенцы в одном выводке у такой смешанной пары могут быть и черноголовыми и красноголовыми.



Синий лори-отшельник

Vini peruviana -captive-8a.jpg

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Синий лори-отшельник, или таитянский лори ( Vini peruviana) — птица семейства попугаевых

Внешний вид

Длина тела 14—18 см, хвоста 6,5 см. Окрска оперения тёмно-синяя. Горло и щёки белые, хвост и маховые перья чёрные с тёмно-синим отливом Радужка клюв и ноги красные. У молодых попугаев горло и щёки чёрно-серого цвета. Описан был по экземплярам, привезённым в —XIX веках, главным образом с Таити




Ультрамариновый лори-отшельник


Ультрамариновый лори-отшельник

Лори-отшельник ультрамариновый (лат. Vini ultramarina) — птица семейства попугаевых.

Внешний вид.
Окрашен ярко: на голубом фоне верхней части выделяется ультрамариновая шапочка, такого же цвета широкая полоса на груди.
Распространение.
Обитает на островах Нуку-Хива и Уа-Пу (Маркизские острова).
Образ жизни.
Населяет девственные леса по склонам гор и в долинах. Общая численность, видимо, менее 400 пар. С 1936 года находятся на островах под охраной закона.




Синешапочный лори-отшельник


Синешапочный лори-отшельник

Лори-отшельник синешапочный (лат. Vini australis) — птица семейства попугаевых.

Внешний вид.
Длина тела 17 см, хвоста 6,5 см. Окраска оперения зелёная. Узкие удлинённые перья на голове синего цвета. Щёки и низ шеи красные, по середине брюшка имеется красное пятно. Верхняя часть перьев хвоста и низ на внутреннем опахале жёлтые. Середина подхвостья и голени тёмно-фиолетовые.
Распространение.
Обитает на островах Тонга, Фотуна, Самоа и архипелаге Лау.



Рубиновый лори-отшельник

Vini kuhlii -painting by Edward Lear-4c.jpg

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Внешний вид

Длина тела 20 см, хвоста 6,5 см. Верхняя сторона тела имеет зелёную окраску  кроющие перья хвоста и надхвостье жёлто-зелёные. Брюшко, середина надхвостья и голень фиолетово-чёрного цвета. Окраска хохла на голове в задней части фиолетово-синяя, в передней — зелёная. Низ шеи, грудь и щёки красные.Клюв оранжевый.Радужка коричневая.