Вторник, 15.06.2021, 06:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
http://pets.academ.org/files/u9/krasnogorlaya_amadina_0.jpg

Внешний вид

Небольшие птицы с плотным телосложением, короткими клювами и длинными  хвостами. Длина тела 10-12 см. Окраска определяемая представляет собой комбинацию из коричневых и чёрно-белых цветов. самцы и самки окрашены одинаково, молодые - более тусклые.

Распространение

Обитают по всей Южной Азии. Область распространения отдельных видов охватывает новую гновную, Шри Ланка,Индию,Миньяму,Таиланд,Суматру,Малайзию,Борнео,Тимор, Яву, Ломбок а также юго-восток Китая.

Образ жизни

Населяют открытые пространства. Питаются, главным образом, семенами.

Размножение

Гнездо представляет собой большую куполообразную конструкцию из травы. В кладке 4-10 белых яиц.

Содержание

Все виды муний легко привыкают к неволе и живут в этих условиях долго до 18 лет и более.

Классификация

Род включает в себя 38 видов: