Вторник, 22.06.2021, 20:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

КАКАДУ - CACATUA





 Черный Какаду

КАКАДУ


Какаду обитают в Австралии, Индонезии, Новой Гвинее и на Филиппинских островах, насчитывается 20 видов. Быстрота движений, комические приседания, энергичное развертование и опускание красивого хохла. Делают их необыкновенно популярными, среди любителей. Длина Какаду от 30 см до 60 см. Какаду не обладают большими способностями к разговору, но могут легко выучить несколько десятков отдельных слов и фраз, насвистовать и воспроизводить самые различные звуки. Продолжительность жизни 60-80 лет. Предлагаем различные виды ручных Какаду от белоснежно белых до насыщенного розового окраса.






МОЛУККСКИЙ КАКАДУ - CACATUA MOLUCCENSIS

Молуккский Какаду

Молуккский Какаду


Длина тела 50-55 см; вес 800—900 г. Окраска оперения бледно-розовая. Подхвостье оранжево-жёлтое. Подкрылья оранжево-розовые. Величина хохла примерно 15-18 см. Наружные перья белые, внутренние красно-оранжевые. Лапы тёмно-серые. Клюв чёрно-серый. Окологлазничное кольцо без перьев, белого цвета с синеватым оттенком. Самец и самка окрашены одинаково. Радужка у самца чёрная, у самки коричневая. Этот признак становится заметен на четвёртом году жизни. Самец крупнее самки
Обитает на Молуккских островах, в частности на островах Серам, Амбон и Сапаруа.
Населяют леса, границы леса, вырубки с небольшими группами деревьев, манговые заросли, заболоченные территории, кокосовые насаждения, прибрежные зоны, до высоты 1000 м над уровнем моря. Держатся парами, мелкими стаями (от 15- 20 особей). Предпочитают высокие деревья. Осторожные, в случае опасности быстро улетают. Наи
более активны рано утром и поздно днём. Питаются семенами, плодами (в том числе зелёными кокосовыми орехи), ягодами, орехами, насекомыми и их личинками. Может одной лапой держать еду, а другой отламывать от неё куски. Во время дождя купаются, вися вниз головой и расправив крылья.
Гнездятся в высоких полых (мёртвых) деревьях. Гнездо выстилают древесной корой и трухой. В кладке обычно 2 яйца. Высиживание начинается с первого яйца. Интервал между яйцами 48 часов. Яйца высиживают оба родителя. Первый птенец выводится на 30-й день насиживания, второй — на 4 дня позже. Новорожденные птенцы весят 14-20 г. Молодые птенцы выходят из гнезда в возрасте 3 месяцев, но родители подкармливают их ещё месяц.
Популяция насчитывает менее 12000 особей. В начале 1960 года внесён в Международную Красную книгу.
Это очень понятливый попугай, сильно привязывается к человеку. Способность к подражанию человеческой речи у него весьма ограничена. Он может произносить лишь отдельные слова, как правило, не более 10-15 и фразы. Хорошо подражает голосам животных. Продолжительность жизни 50-80 лет.





КАКАДУ-ИНКА - CACATUA LEADBEATERI ИЛИ КАКАДУ МАЙОРА МИТЧЕЛЛА Один из самых красивых и изящных какаду. Оперение у какаду-инки от бледно-розового до насыщено розового цвета в зависимости от места обитания. Длина попугая 38-40 см, вес cамца 300—430 гр, самки — 375—440 г Длина перьев хохла достигает 18 см. Передние перья хохла белые, внутренние ярко-красные с жёлтыми участками в нижней их части, а верхние их окончания — белые. Окраска самцов и самок одинакова. Радужка у самца тёмно-коричневая, почти чёрная, у самки красно-коричневая..Место обитания Центральная и Юго-Западная Австралия, где отмечается 2 подвида, различающиеся интенсивностью окраски розового оперения на брюшке и груди.Длина тела 35-40 см.
Населяют редколесья, в большинстве случаев живёт в местностях с очень засушливым климатом, недалеко от водоёмов. Предпочитают эвкалиптовые леса, кустарниковые местности, низкорослые австралийские эвкалипты и прилегающие обрабатываемые земли. Густые леса им не подходят. Держатся парами и небольшими стаями. Питаются семенами деревьев (акация, эвкалипт, сосновые шишки), кустарников и трав, орехами (пекан, миндаль), плодами (дикие фиги и дыни), ягодами, корешками, личинками насекомых, зерном (пшеница, кукуруза), цветами. В поисках корма могут мигрировать на большие расстояния. Большую часть дня проводят в поисках корма (на земле или деревьях). Наиболее активны рано утром и поздно днём. Пьют воду два раза в день: утром и вечером (перед закатом). В жаркое время суток отдыхают в кроне высоких деревьев. Летают плохо, избегают летать через открытые пространства. При обилии корма и воды ведут осёдлый образ жизни. Наносят ущерб зерновым культурам (пшеница, миндаль).
Пара формируется на всю жизнь. У каждой пары есть собственная территория (около 500 гектаров), которую птицы ревностно защищают. Гнездятся в полых старых деревьях (эвкалипт, красный каучук, кипарис), на высоте 3-9 м. Дно выстилают ветками и корой. В кладке 4 яйца. Насиживание длится 23-25 дней. Яйца высиживают оба родителя: самка ночью, а самец днём. В случае гибели кладки гнездится только в следующем году. Молодые покидают гнездо на 3-й месяц, но ещё несколько недель родители их опекаю
Редкий вид, в некоторых местах вытеснен розовым какаду Eolophus roseicapillus. Популяции уменьшились и из-за расчисток традиционных мест обитания под сельскохозяйственные нужды. Находится под защитой во всех штатах.
В настоящее время эти попугаи в домашнем содержании очень редки. В Европу их не завозят, а выведенных любителями птенцов очень мало. Отлов и продажа этого попугая запрещена. В самой его Австралии содержат только с разрешения властей (сдача экзаменов и получение лицензии на содержание какаду-инка в дом.условиях)Продолжительность жизни от 50 до 80 лет.

Какаду Инка.





Lophocroa leadbeateri leadbeateri — номинальный подвид. Длина тела около 38 см. Распространён в восточной части ареала.


Какаду Инка.





Lophocroa leadbeateri mollis — отличается от номинального подвида меньшими размерами, более тёмным красным цветом на хохолке; жёлтая полоска почти отсутствует или очень тоненькая. Распространён в центральной и западной Австралии





ПАЛЬМОВЫЙ КАКАДУ - PROBOSCIGER ATERRIMUS
ИЛИ АРАВИДНЫЙ КАКАДУ

  



Оперение черно-шиферное. Клюв очень крупный (до 9 см), мощный, чёрный, очень похож на клюв ара. Хохол большой из узких длинных, закрученных назад, лентовидных перьев. Щёки не оперены и имеют мясной, а при возбуждении ало-красный цвет. Голые участки вокруг глаз чёрные. Радужка тёмно-коричневая. Ноги серые. Самка мельче, с меньшим клювом.
Длина попугая 60-75 см. хвоста 25 см; вес 500—1000 г. Место обитания Новая Гвинея и рядом расположенные набольшие острова, небольшая территория на севере Австралии, п-ове Кейп-Йорк
, где отмечаются 3 подвида:
Probosciger aterrimus aterrimus 55-60 cм
Probosciger aterrimus goliath 60-75 cм
Probosciger aterrimus stenolophus 60-70 cм
подвида.
Населяют высокоствольные тропические леса и саванны с отдельными группами деревьев. Живут поодиночке или небольшими группами. Питаются семенами эвкалипта, акаций, фиговых деревьев и личинками насекомых, которых легко достают своим сильным клювом из-под коры деревьев и ветвей. В поисках пищи они очень ловко лазают по веткам больших и высоких деревьев.
Гнездятся в просторных дуплах старых деревьев, расположенных высоко над землёй. В кладке обычно одно яйцо. Насиживание длится около 30 дней, а в возрасте 10-12 недель птенец вылетает из гнезда и находится под опекой родителей до 4-5 месяцев.
В неволе держат чаще всего в зоопарках. Содержат вдомашних условиях редко.(ручные пальмовые какаду - приятная.добродушная птица)



КРАСНОХВОСТЫЙ КАКАДУ - CALYPTORHYNCHUS MAGNIFICUS

                              

Размер 52 - 62см. У самца основная окраска черная; центральные перья хвоста черные, остальные с широкой красной полосой посередине; клюв темно - серый. У самки оперение в основном коричневато-черное с большим количеством желтых пятен на голове, шеи, cредних кроющих перьях крыльев; перья нижней части живота c блндно-желтыми краями. Ареал обитания западная, северная, северо-восточная Австралия.Известны 4 подвида

Calyptorhynchus magnificus magnificus - около 62 см
Calyptorhynchus magnificus macrorhynchus - около 62 см
Calyptorhynchus magnificus samueli - около 52 см Calyptorhynchus magnificus naso - около 55 см Населяют густые тропические леса. Ловко, но медленно лазают по деревьям, на земле очень неповоротливы и неловки.
Гнездятся в дуплах деревьев, выстилая дно щепками.
В домашнем содержании встречаются крайне редко. Содержат их любители природы в основном за красивую окраску оперения.


ЖЕЛТОУХИЙ КАКАДУ - CALYPTORHYNCHYS FUNEREUS

 
Длина попугая 55-65 см.вес до 900 г У самца окраска в основном коричнево-черная; перья грудки, живота и шеи с желтыми краями. Для самки характерна более яркая желтая окраска оперения области уха; более четкие коричнево-черные пятна на хвосте. Молодые особи похожи на взрослых самок.
Питаются, в основном, семенами различных деревьев, личинками насекомых.
Гнездо сам